Видение

Вячеслав Гейер
Я смотрю в окно,
за снегопадом
мне опять почудилась весна.
Я иду черемуховым садом,
ты рукой махнула из окна.
Твоя мать конечно не заметит,
а отец заметит и смолчит.
Перепутав радугу столетий
украдет красавицу джигит.
Поцелуй вора горяч и сладок,
на груди приятно и тепло.
В глубине черемухового сада
я любовь поставил под седло.
Я смотрю в окно,
видение пропало,
в комнате  уютно и светло.
Хорошо мечтать, о чем попало,
украшая новое седло.




19.12.1970.ирмень