Любовь твою ношу с собой. В. Трошиной

Трошин Борис Александрович
Я скользил по траве как по тонкому льду
Утки дружною стайкой купались в пруду.
Ты держалась рукой за обмёты плетня,
Уголки твоих глаз провожали меня.
Я не пара тебе. Слушай лучше родню.
Все когда-то придём мы к последнему дню.
А пока нужен юности пробный полёт…
Жизнь недаром такое нам право даёт.

Только смотрят в окошки твои, мать с отцом.
Называют меня за глаза, подлецом.
Ни кола, ни двора, а уже ухо жор…
И толкают меня из деревни в офшор.
Белый свет бесконечен, куда ни пойди…
Если Землю толкнуть, и Земля полетит.
И поэтому я по росистой траве
Ухожу от любви, подчиняясь молве.

Может быть, моё счастье стоит за плетнём.
Моё сердце внутри полыхнуло огнём.
Обратиться назад выше всяческих сил…
Я тебя на руках бы пол жизни носил.
Ты взошла на крыльцо и исчезла в сенях
Горизонты за лесом в закатных огнях.
Впереди пыль дорог. Соль несбыточность грёз…
Но любовь твою, тайно, я всё же унёс.