Любовь не вечна под Луной

Трошин Борис Александрович
Не горелое поле. Корабельные сосны.
На поляне черника, хоть метлою сметай.
Слышен голос лосёнка, а в ответ ему грозный
Рёв могучего лося. Ноги в руки хватай.
Прошлогодние ветки разлетаются в брызги.
Дух животного тяжек. Кость копыта крепка.
Рядом царственно ходит, лёгким шагом артистки,
Молодая лосиха в многоцветье венка.
В этом что-то от сказки, от легенд, от сказаний.
Когда кровь как водица ключевая бежит.
Нынче юность мечтает извлекать из дерзаний
Не улыбку фантазий, а устроенный быт.
Молодая супруга душу лося пленила.
Молодая супруга ему дочь родила.
Но венок обручальный вдруг в ручей уронила
И лосёнка в чернику за собой увела.
Ноздри лося как трубы ищут запахи поля.
Колосится пшеница, зацвела конопля.
Корабельные сосны в статистической роли,
Смотрят мачтами в море целясь в борт корабля.