Я оживил её портрет. Валентине Трошиной

Трошин Борис Александрович
И свежа, и стройна, и красива;
Золотой изготовил багет.
Вставил в рамку роскошное диво;
На лице отразился рассвет.
Все соцветия радужных бликов,
Загорелись в задорных глазах
Ты меняешь цвета как гвоздика;
Твои веки как стрелки в часах.
Всё бегут и бегут твоим личиком
Я для них бутафория, фон.
Поминутно мигают реснички,
Зажигая глазищей плафон.
Но куда бы глаза не смотрели…
Не поймать на себе мне их взор.
Вижу в красках твоей акварели
Своих мыслей не скошенный вздор.
Тяжела эта рама в багете
Я картину повешу на крюк.
Хороша и, в искусственном свете;
Все тебе дифирамбы поют.
Пусть ещё не написаны гимны,
Но уже фимиам легкокрыл.
Ты вздохнула, и, образ интимный
Мне к алькову дорогу открыл.
Так сойди же с картины скорее.
В мире столько прекрасной любви.
Но стоят как стена ротозеи
И в терновнике спят соловьи.
Я с трудом с твоим взглядом расстался.
Унося с собой рамы осмол.
Хорошо, если б крюк расшатался…
И ты встала ногами на пол.
И открылись б на окнах запоры.
На закате чудесного дня.
И упали бы с глаз твоих шоры,
Вот когда б ты, влюбилась в меня.