Заморосило осенью, заморосило...

Алла Рябинина
Заморосило осенью, заморосило...
Хотя деревья в зелени стоят,
Украдкой падают сухие листья
И сиротливо на земле лежат...

Заморосило дождиком прохладным
И утром веет свежий ветерок,
Да на кустах зарделись краской
Рябины гроздья, осени звонок...

Надежда есть на бабье лето,
Когда по-настоящему осенняя краса
Раскинет шаль свою и незаметно
Осенним листопадом покроется земля...

И тронет осень струны сердца...
Крик журавлей сольётся в хор
И будет он звучать, как песня,
Пока не смолкнет листьев разговор...