Памяти Марии Федоровны Астаховой

Алена Хрестовая
Ах, бабушка драгоценная,
Ой, что же наделала ты,
О жизнь несовершенная,
Лишила зачем полноты?
Прошу у тебя прощения,
Что всуе не собралась,
Так никогда же не верилось,
А смерть и с тобой обнялась.
Ах, бабушка моя сильная,
Родные мне с детства черты
И слезы бессилья могильные,
Мои похоронят мечты.
Мне не на что больше надеяться
И в вечность уже ушла ты,
В память Сибирью оденутся,
Медали твоей высоты!
Ах, бабушка мое золото,
Конечно надеялась ты,
Пусть жизнью опять восполнятся,
В потомках твои черты.
Не бабушка моя зрелая,
Ребенок по сути ты,
Зачем ты такая смелая
Ушла не проверив посты?

19.08.2010