Без паники

Светланка Шишкина
                "Взвесив все "за" и "против",-
                она приняла решение..."
                (из газеты)
ЗА.  Неожиданно. Странно. Прикольно.
ПРОТИВ.  Тошнит. Дискомфорт в животе.
Страшно немного. Рожать очень больно.
Будешь привязана к дому, плите.
ЗА.  Пресловутый стаканчик с водою.
Возраст не юный. Могу опоздать.
ПРОТИВ.  Живём в комуналке. Нас трое:
Муж, я сама, нездоровая мать.
ЗА.  У соседки малыш подрастает,
Мне предлагает коляску, бельё.
ПРОТИВ.  С работы таких увольняют.
Как прокормить потом "чадо" своё?..
ЗА.  Очень хочется в доме уюта,
Пуст он, когда не звучит детский смех.
ПРОТИВ.  Не будет свободной минуты.
Без отпусков, выходных... Как у всех.
ЗА.  Мы хотели. Мы ждали годами.
ПРОТИВ.  Не вовремя. Лучше потом.
ЗА.  Это будет звеном между нами.
ПРОТИВ.  Не очень-то ладно живём.
ЗА.  Если что,- не останусь одна я.
Рядышком будет родной человек.
ПРОТИВ.  А вдруг он сопьётся?.. Не знаю...
Да и зачали по пьянке ведь,- грех.
ЗА.  Не придумала...  ПРОТИВ.  Уроды
Часто рождаются в браках таких.
Возраст, к тому же. Опять-таки - роды...
Грудь обвисает... И ем - за троих...
.......................................................
Три дня размышлений и вот он не дышит.
Невинные души Господь берёт в Рай.
А крик - очень тихий... Его не услышишь...
Последнее: "МАМОЧКА...  НЕ УБИВАЙ...".

                29.08.2010.
Триптих "Трудное решение".
("Без паники"; "Как дура": http://www.stihi.ru/2010/08/31/6502 ;

Иллюстрация:
http://www.teen-beauty-tips.com/images/teenage-abortion.jpg