Думы и мысли о любви. Валентине Трошиной

Трошин Борис Александрович
Хвосты эмоций распушил
Из полноты упругих жил;

Сидишь, и думаешь, в тиши:
Любовь – томление души.

Душа – беспечный херувим.
А человек неисправим.

Он плоть от праха, прах земли:
Он тля для Бога. Бог для тли.

На человека давит груз
Несоразмерных ему чувств.

Он платит вечности оброк
Порочным телом, видит Бог.

В душе его первичный грех.
Он не ответственен за тех,

Кто был разбужен шумом рек
И назван Сущим – человек.

Увидев землю вдалеке,
Сбежав из рая налегке

Определил Адам свой путь:
И нам велел туда же гнуть.

Обширен ныне божий род.
Он на земле. Над ней и под.

Коварен, лжив, блудлив и зол:
Обут, одет … Душою гол.

Но есть одна в нём ипостась:
Над ним любовь – имеет власть.

Любовь – хоть тело иссуши…
Она одна в нём от души.

И той любовью мир стоит
Любовь не сдаст. Не утаит.

Остережёт, не скрутит в рог…
Любовью нас питает Бог.