Я скучаю по рощам берёзовым...

Юрий Запевалов
Я скучаю по рощам берёзовым,
По травинке на росном лугу,
По лесам удивительным осенью,
И по бусинкам зорь на снегу.

Часто снятся мне кедры могучие
И белкИ, что сияют днём
Под лучами солнышка жгучего
Переливчатым синим огнём.

Вижу ясно и в полдень, и затемно,
Только стоит закрыть глаза,
Как в озёрной зеркальной заводи
Отражаются небеса.

Я приеду к тебе шумливой,
Златокудрой твоей весной -
Встреть меня, мой Алтай любимый,
Снова песню свою пропой!