Мы едем, едем

Юлия Ви Комарова
Мы едем, едем,
вдаль ведут дороги,
мы выплываем
на простор речной волны,
летим, как шарики -
нам хорошо бродить по свету
и с кем-то,
и когда совсем одни.

И даже пусть
наш шар уносит в небо,
и пусть наш чёлн
давно пошёл ко дну,
нам всё равно
вольнО бродить по свету
и просыпаться в "импортном" порту.

И новый день
приветствовать по новой,
и хорошо б -
на чуждом языке,
и жить легко,
и уходить, и снова
вдаль уноситься с ветром налегке.

И время тоже
движется по кругу,
стирая годы,
кружится волчок.
А мы идём, плывём,
летим повсюду,
и время ловит нас на свой крючок.

А кто сказал: равна велосипеду
вся наша жизнь,
в движении - весь смысл?
Пока мы движемся -
почти неуловимы,
остановились -
дали смерти влезть.