Сторона моя...

Юрий Запевалов
Ты всё той, на других непохожею,
До сих пор ещё видишься мне -
И зимой, под охрипшей порошею
И - взахлёб, впересол! - по весне.

Удивлённо ли тенькнешь синицею,
Ворохнёшься листком на ветру, -
Я увижу в бору, за старицею
Вечно юную душу твою.

Гребень к гребню, засечка клювастая,
Сукровица ли, пух ли, слеза?
И - в дуэль глухариную - царственно
Колупашечьи - впрочернь! - глаза.

Это - жизнь, неудержная, буйная,
И, коль вдруг зачерствею душой,
Всё заброшу, чтоб вновь многоструйная
Полоснула по мне синевой!

Ты единственная, непохожая,
В сосняках, пихтаче да смолье,
Для меня ты всё та же, пригожая,
И за то - благодарен тебе.