Когда я шагну за мосты перламутровых радуг...

Селивёрстова Ольга
Когда  я  шагну  за  мосты  перламутровых  радуг,
Когда  растворюсь  в  пелене  ускользающих  снов,
Не плачь…
         Просто  в  сумерки  тихо  затепли   лампаду
И  молча  прочти  пару  строк   неумелых   стихов…

Пусть  с  белых  листков  зазвучит  моё  горькое  счастье,
И  нежность  окутает  тёплым  дыханьем  любви…
Приникнув  к  понурым  плечам невесомым  объятьем,
Губами  бесплотными  выпью  слезинки  твои…

Пусть  осень  рыдает  за  дверью седыми  дождями
И  звёзды  прольются   в  глаза  с  потемневших   небес…
Живи!
                И  не  меряй  бессонно  ночными   шагами
Тоску  обо  мне.
                Просто  знай -  я  с  тобой. Значит  здесь.
Когда  я  уйду…
                В  твоём  сердце  поселится  осень,
Сковав   пустотой  то, что  раньше  дышало  теплом.
Но  время  пройдёт  и  однажды  в  сиянии  вёсен
Ты  вспомнишь  мой  смех,  и  мой  голос  без  боли...  светло…
               
30.08.10.