3

Галина Каюмова
Не принято скорбеть о палачах.
Любить врагов – великое искусство.
Смирить свой гнев и не рубить с плеча,
Не поддаваться скороспелым чувствам,

Семь раз отмерить прежде, чем отсечь,
Сдержать слова, наполненные ядом, -
Великий труд, но им не пренебречь:
Добро и зло традиционно рядом.

Пусть  ставятся на кон в разгар торгов
Любовь и честь, достоинство и вера,
Не выровнять танцующих весов:
Не найдены ни номинал, ни мера.

Идут века, но истина одна:
Не для всего назначена цена.