В туманной измороси

Таня Зачёсова
В туманной измороси тени оживают,
Их прошлое скрывает, словно плащ...
Так не бывает, скажешь, не бывает,
И ломаной полушки ты не дашь.

С тобой, быть может, это мои тени,
Слова и чувства прожитых времён,
Все отголоски снов и привидений,
Из прошлых жизней отзвуки имен.

Когда вот, как сейчас смурнеет небо,
Свинцовое, за толщей облаков...
Нет, это мой мир, ты пока здесь не был
Лишь потому, что оказался не готов.

А там, вдали, за странным воем ветра,
Там, где закат врезается в рассвет,
Где не сойдутся сотни километров,
Где кроме страха ничего и нет

Живут мои – иллюзии, потери,
Им миллиарды, может больше лет.
Я им не верю, больше им не верю,
И ты не верить также должен мне.