Пятилетка одиночества

Трошин Борис Александрович
       Белым шариком солнце катилось.
       Ты лучом на стекле проявилась.
       Проявилась лучом,
       Ну, а я здесь причём?
       Только сердце сильнее забилось.


       Я ладонью к тебе потянулся.
       Я к твоей красоте прикоснулся.
       Но ты, шасть по стене,
       Только дырка в окне,
       И я тут же, конечно, проснулся...


       Мои годы теперь на излёте.
       Мои мысли в душе, а не в плоти.
       Но как солнечный всплеск
       Вижу глаз твоих блеск
       Сквозь окно, то, что в доме напротив.


       Солнце выглянет после ненастий.
       Но не в нашей увы это власти,
       На бессмертье взглянуть,
       Счастье смертным вернуть
       И упасть, расколовшись на части.


       Я был другом твоим и супругом.
       Ты пропала за Дантовым кругом.
       Но опять ты во мне
       Когда солнце в окне
       Да бегут мысли памяти цугом.