Пришло письмо с Урала...

Елена Терентьева 2
               
                Посвящаю моей подруге детства
                Надежде Пономарёвой (ныне Зудовой.)
               
   
               
Пришло письмо с Урала мне, его давно я прочитала.
Кручусь, как белка в колесе, не раз я мысленно писала.
Ответ мне написать не лень, ведь знаю ждёт его Надюха.
Но на исходе новый день. Что за дела, опять проруха.

Мы дружим с ней немало лет, точнее - больше полувека.
Живём не рядом.Ближе нет мне в дружбе верной, человека.
А познакомились мы с ней,конечно в детстве, всем понятно.
Всё  живо в памяти  моей и вспоминать  всегда приятно.

В посёлке строили  мы  дом, на  время  комнату  снимали.
Бабулька Надина при том, хозяйка. Мы с сестрой играли
обычно -  чаще  во  дворе, нас  индюки  там - донимали.
Качели были.... В сентябре прохладно, мы в пальто гуляли.

А  цветом  красные они.  Индюшки - будто  озверели...!
Кричит сестра:" Быстрей беги! " Едва успела на качели.
Но всё же клюнула меня,  шустрей  индюшка  оказалась...
Я носом шмыгаю, кляня пальто, индюшку...Испугалась...!

И вдруг она в красивой шубке, явилась нам, как королева!
"А это, кто?"- кивнула Любке."Не знаю."- шепчет. Обомлела.
Не  долго  мы  стояли  так, бабуля  Нади  объявилась...
"Ты внучка? А индюк  -  дурак!" - сказала я и улыбнулась!

Вот так с тех пор и дружим с ней. Прости,подружка дорогая.
Я знаю, ждёшь моих вестей, поймёшь меня, ведь ты, такая.
Она поймёт, я сердцем знаю - Большой  Надюха  человек!
Когда её я вспоминаю -  в душе тепло, струится  свет..!
               
                Август 2010г.