Ты сказал Любить легче вдали

Мила Филинова
Ты сказал: «Любить легче вдали»,
Я поверила, отдалилась.
Ты живешь, где в снегах снегири,
К соловьям я переселилась.

Ты реальность сжимаешь рукой -
Снежок долетает до цели.
Мне не ведом конечный покой -
Соловьиные будят трели.

Ты сказал: «Любить легче вдали»,
Отчего же тогда, отчего же?
Снятся мне на снегу снегири,
А тебя так стихи тревожат?

Отчего ни тебе и ни мне
От разлуки не стало легче?
Полыхает душа на костре,
А морозы все крепче? Крепче...