За окном лепестки летят

Илона Карпенко
За окном моим снова темно...
За окном моим ивы да клёны.
На губах -поцелуя клеймо,
То горчит,то вдруг станет солёным.

Я не стану тебя упрекать,
Не одной мне сегодня  больно
Прижимаясь к стеклу, стоять,
Для родных притворяясь спокойной…

За окном лепестки летят
От  цветов, сгоревших за лето…
А на небе все звёзды – спят,
Покрывалом ночным согреты.

Так и я - то кружась лепестком,
То бросаясь в ночь с головою,
Утекаю сквозь пальцы песком,
Чтобы стать, наконец-то, собою.