Последние дни лета

Андрей Владимирович Блохин
Последние денёчки лета,
ещё немного и раскрасит дерева
во все оттенки огненного цвета,
и разлетятся птицы, кто  куда.

Серебряной росою травы мокнут,
прохладный воздух – паром изо рта,
и неожиданно – все звуки смолкнут,
под шёпотом холодного дождя.

Листва посыпется с деревьев
и ветер будет листья гнать
великолепным разноцветьем,
тревожа и грустя опять.

Накатит осень день тоскливый,
седые, в клочьях облака,
и дождик, нудный и ленивый
закроет сонные глаза.

Красива осень безусловно,
но слишком, слишком холодна.
И тишина – немногословна
в багряных проводах тепла.

28.08.2010