Рисунок с натуры...

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Вы верите в иллюзию? Проверенно, – бывает…
Берешь, к примеру, личность и создаешь портрет
Как будто бы с натуры, ее черты снимаю,
Но кисть на холст наносит, чего в природе - нет…

Я все же очень рад, что светлые мечтания
Нас посещают и…, наш успокоят нерв
В них наши непутевые, холодные создания
Мечтаниями правятся, рождается – шедевр

Да что со мной творится, я сам того не знаю
У дерева засохшего, стою на пустыре
Рисую я как пышная береза вырастает
И сочную траву на собственном дворе

Такое ты увидишь лишь только в сновидениях
Принцессу черноглазую и принца на коне
Но все это мираж в неистовых творениях
И кисть моя волшебная отменно служит мне

Беру я акварели и что-то там колдую
На белый холст штрихами наносится портрет
Не образ я, а мысли, своей души рисую
Не жизненный рождается, а сказочный сюжет

Фантазиям моим сегодня нет предела
За это без лукавства я благодарен им
Мечта моя куда-то на крыльях улетела
Оставив яркий след с творением моим