Целлулоидному куклу

Strega
Эпиграфы. Типичный случай Mania grandiosa
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2010/08/26/3970


Откликаясь на взгляд, понимал ты меня с полуслова,
раскрывались объятья навстречу ответным теплом.
Я в тебе раствориться в мгновенье бывала готова.
А теперь ты как будто бы в рамке за толстым стеклом.
Да, знакомо лицо до последней, мельчайшей морщины,
имя-отчество то же с рождения, всё де-юрЕ.
Но де-факто как будто чужой незнакомый мужчина,
поменявшийся местом с тобой в идиотской игре.
Он вселился в тебя и назад не впустил твою душу,
и теперь без неё холодны и постылы черты...
Наш искрящийся мир постепенно стал сер и удушлив.
Наши звёздные ночи, когда-то хмельные, пусты.
Так похож на какую-то куклу с ручным подзаводом,
что была, как живая, но вот потерялись ключи...
Всё на месте, царапин и трещин нет видимых вроде б,
только сердце не бьётся и взгляд отстранённый молчит.
Я ночами смотрю на когда-то любимые губы.
Их легонько ласкает из окон бегущая тень...
И на мысли ловлю себя: "Это - нелюбый. Нелюбый!
Целлулоидный памятник бывшей любви. Манекен"

Вдохновило "Песенка Суок"
Сенька Аргентинецъ
http://stihi.ru/2006/11/29-714