Ожидание

Дмитрий Яцына Днепропетровск
На свете много испытаний
На пальцах их не перечесть
Мучительнее – ожидание
Или когда задета честь

Но с честью скажем все понятно
Призвать к ответу наглеца
А ожидание – не внятно
Начало есть, но нет конца

Ты ждешь мгновение, ждешь годами
Надежду в гости пригласив
Она всегда бывает с нами
Когда ждать не хватает сил

Меня надежда утешает,
Пытается мне втолковать,
Но ведь она совсем не знает
Что просто нету смысла ждать

Я ей про жизнь, про чувство боли
Как разрывается душа…
Она – про сказочных героев,
Ждать, нужно просто не спеша…

Прошла еще одна неделя,
За нею, вечность впереди
Иду по краю, на пределе,
Но все же я еще в пути.

А на конечной остановке
Я не надолго загрущу
Надежде улыбнусь не ловко
И гостью с миром отпущу.