Муза

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Я помню чудное мгновенье - 
Ко мне явился образ твой,
Как присмотрелся  - приведенье
Сидит в обнимочку со мной

От куда это чудо взялось?
Я посидеть хотел один.
Наверно Муза постаралась,
Пришла без видимых причин

Видать была-таки причина,
Что муза в гости вдруг зашла -
Во мне увидела мужчину
И здесь пристанище нашла.

В бокал хрустальный наливает
Огромной выдержки вино
В постели штучки вытворяет
Из Голивудского кино

Вдруг как змеюка распласталась
В блаженстве вскликнутое «ОЙ»
И с целомудрием рассталась...
Так чтоже? Пушкин был с другой?...

Вот это с Музой погуляли
И ангел мне не смог помочь
Мы души дьяволу продали
На пару с Музой в эту ночь

Быть может я изрядно выпил?
Иль может слабо закусил?
Честь жемчугом, на пол рассыпал
И где-то совесть обронил.

С последних сил своих держался
Но от вина ушел в закат,
Не расчитал силенки, рано сдался
И мордой ляпнулся в салат

На утро Музы я не видел
Дверь не захлопнула, ушла
Ее я пальцем не обидел...
К другому хахалю пошла?

Мое украла  вдохновенье
И деньги цапнула с дивана
Оставив чудное мгновенье,
Три строчки чистого обмана

)))