Лохматый друг

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Эх здравствуй друг ты мой лохматый
Давай с тобой поговорим
Я вроде как Иисус распятый
Сегодня я не одержим
Ослеп и цели я не вижу
Сегодня в сердце пустота
Красивой музыки не слышу
И рядом женщина не та

Зима кругом, все в черно-белом
Я словно в царстве ледяном
Вот только ты, прижавшись телом
Согреешь и вильнешь хвостом
На руки голову положишь
И преданно взглянешь в глаза
Дыханье затаив не дрогнешь
По морде скатиться слеза

Эх, друг! Я просто удивляюсь
О чем могу я говорить
Когда на миг с тобой прощаюсь
К тебе я мог не приходить
Когда тебе я очень нужен
Ты ждешь, себя совсем не жаль
Ты, верно ждешь усевшись в лужу
Промокший, всматриваясь в даль

Когда я снова возвращался
Ты прыгал, руки мне лизал
Вниманьем охватить старался
Когда тебя не замечал
Кусал зубами нежно руки
Свой мокрый нос в карман совал
И каждый раз, со мной прощаясь
Ты грустным взглядом провожал

И любишь ты меня без цели
И жизнь готов свою отдать
И каждый раз, на век прощаясь
Меня умел ты просто ждать
И скоро этот снег растает
Вот ветерок уже затих
А мне твоей любви хватает
Одной, пусть даже на двоих

Ну, вот с тобой поговорили
Мой друг, лизнув меня в лицо
И вдруг о грустном мы забыли
Мне все же очень повезло
И в том, что есть на свете дружба
И искренняя есть любовь
Теперь совсем грустить не нужно
Я как на свет родился вновь