Иду на природу...

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Иду на природу
В сырую погоду
И слышаться только, как лямки скрепят
Иду по тропинке
И только росинки
Под солнечным светом хрустально блестят

И точно как дома,
Здесь все мне знакомо
И нежно щекочет трава по ногам
Цветы распускаясь
Под ветром качаясь
Танцуют свой вальс неведомый нам

Вдох делаю глубже
Шагаю по лужам
Которые дождик шальной потерял
И ветер мне встречный
Касаясь за плечи
Походную песенку мне подпевал

Вот тучка рыдает,
Меня, забавляет
И радуга ярко согнулась дугой
Хрустальные крошки
Ловлю я в ладошку
Ну как же такое пройти стороной

Костер возражает,
Язык распускает
И с жадностью лижет наш старый котел
Который неймется
И кашей плюется
Как будто бы он на повара зол

Луч солнца пробьется
И мне улыбнется
Согреет он сердце и душу теплом
На вечер уставши
Мы, духом не павши
Усядемся дружно за нашим столом

И кружки наполнив
Кого-нибудь вспомним
И все за удачу подымут свой тост
За шорох под шиной
И выход к вершине
За путь, что для нас оказался не прост

Собью облака
Пушистых,  бока
Как будто готовлю я на ночь постель
Из снега равнина
Мне станет периной
Но спать мне не даст, завывая метель

Спускаясь на низ
Минуя карниз
Язык - на бекрень от прошедшего дня
Забившись в палатку
Чай дернув чуть сладкий
Мой спальник теплом принимает меня

Кузнечик на скрипке
Играет поскриптум
Сонету играет он мне перед сном
И я засыпаю
Обнявши гитару
Как бабу любимую в ложе одном