Куда уходит детство?

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Проходит день, за днем, за ним бегут года
Из памяти мечту безжалостно стирая.
Уходят безвозвратно, уходят навсегда
Как чистые снежинки в моей ладошке тают
И память растревожит мне душу иногда
И в сердце огонек уже не так пылает

Как будто бы запоем, чужой роман читаю
И где-то между строк себя там узнаю
Страницу, пролистнув, вчерашний день растает
А завтрашний нас ждет в аду или в раю
Где я свою судьбу уже, не выбираю
Перед собой в ответе, все ближе, я стою

Но все же очень хочется порою оглянуться
И повернуть все стрелки на много лет назад
Всем телом и душой вдруг в детство окунуться
Не чувствуя разлуки, а так же боль утрат
К подружке своей первой, стесняясь прикоснуться
И провести с ней молча у берега закат

Предательство и грубость, увидеть только в книжках
И только в сочинениях писать, как нужно жить
И спотыкаясь только на письменных ошибках
А не на тех, что дорого приходится платить
И мелких наказаний, за промахи в делишках
Как будто бы сквозь пальцы жизнь сможет пропустить

Как верили мы в сказку и в сказочных героев
Нам ставили оценку, не жизнь, - учителя!
Мечтали мы о том, как жизнь свою построим
И первое из уст сорвавшееся – «БЛЯ…»
И в этой жизни мы играли в главной роли
Дублируя, повторно не взявши ноту «ЛЯ»

Как первый раз гитару, я нежно обнимаю
По струнам первый бой и первая строка
И где-то в подворотне, мы дружно подпеваем
Высоцкого Володю, блотняцкие… пока
И так не замечаем, как быстро  вырастаем
Из маленьких мгновений, на целые века