День рождения

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Стучится кто-то, заходите
Уже давно накрыт мой стол
Слезу на пол не оброните
На старый и потертый пол
Замаялся, совсем заждался
Сижу, скучаю тут без вас
Еще б чуть-чуть и сам набрался
Ведь на разливе вам, не  квас

Благодарю вас за подарок
Спасибо вам за то, что – рядом
За поздравленья без помарок
Мне в общем большего не надо
За то, что повод есть для встречи
За то, что вы зашли в мой дом
Мы этим свои души лечим
Согревши их своим теплом

В бокалах горькая растает
И есть слова для новой речи
Друг верный снова наливает
Рукой уставшею под вечер
С хрустальным звоном, старым тостом,
Я эту фразу не забуду
Мне скажет кто-то, «В общем просто,
Счастливым будь…», «Спасибо – буду…»

Благодарю за комплементы,
Лесть, исполнения желаний.
Их жизнь поделит на проценты
Удач и разочарований
И здесь нет мест для серой грусти,
Когда я вижу друзей лица.
За это тост давай пропустим,
За ночь, в которой нам не спится.

Мне в этот день пришлось родиться
Как не печально мой дружок
Придется  вскоре расходиться
Давай налей на посошок
Я буду ждать вас, заходите
Для вас всегда открыта дверь
Оставив все дела, звоните...
Жизнь, нам подольше путь отмерь

Всегда печально расставаться
Уйдут друзья, погаснет свет.
К словам не стоит придираться,
Останется какой-то след:
Опустошенных ряд бутылок,
Гора посуды на столе
Грязь на пороге от ботинок
На скатерти пятно, с филе…