Два друга

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Два друга виделись давно
Взяв полусладкое вино
Затеяв спор, они разговорились
Как в детстве бегали вдвоем
Но вдруг расстались и потом
Дорогой разной разбрелись и растворились

Один другому говорит
Я брат опрятен и побрит
И в жизни все, чего хотел я, приобрел
Машина, дом и деньги есть
А там еще не перечесть
А ты скажи, как ты по жизни брел?

О чем ты только говоришь
Ты в этой жизни просто спишь
Приобретения твои - дешевый трюк
Ты говоришь, богаче стал
Ты в жизни не открыл портал
И сердца своего не слышал стук

Ты за черту не выходил,
Напрасно ты не тратил сил
За звон монет любовь и счастье променял
Ты на вершине не стоял,
Пушистых туч не обнимал
И в казино всю жизнь ты начисто просрал

Скажи, ты чувствовал полет?
Как парусник в волну плывет?
Когда захватывает дух на поворотах
Когда ты, выбившись из сил
Свою вершину покорил
Используя лишь шанс один,  из сотых

Их жизнь  по-разному вела
Кто тлел, а кто горел дотла
И каждый стал на выбранный свой путь
Кто за течением вперед,
Другой с веслом, наоборот
Один пешком,  другой верхом, лишь как-нибудь

Беседу вдруг второй прервал
И к другу протянув бокал
Давай за нас, за дружбу и до встречи,
Давай за тех – тех, кто в пути,
Кто путь прошел, кому  идти
И пусть в сердцах моих друзей не гаснут свечи.