Осень

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Вот осень в мои окна постучалась
Деревья поменяли свой наряд
Златыми кружевами обвенчалась
Желтеющей листвой, укрылся сад

Но красота такая, не надолго
Разденешь все деревья до гола
И до конца исполненного долга
В судьбе моей надежду увела

Зачем рыдать холодными слезами
Из серых туч, что стали надо мной?
С размазанными мокрыми  глазами
Моей души, нарушивши покой…

Рукой холодной всех запеленав
Запрятав души в теплую одежду
И сыростью пронизанный свой нрав
Проявишь, не оставив мне надежду

Ты лето у меня опять украла
Как лучший друг любимую увел
Моя судьба – пророчеством мне стала
Которым я черту себе подвел

И летнее  тепло ты прогнала
А что дала взамен, скажи мне что же?
Грязь, лужи, пустоту, и темень зла?
Все это на предательство похоже!

Опавшая листва вдруг почернела
В душе осталось черное пятно
Как клякса, разливаясь без предела
Мечта уходит с летом заодно

Как рыжая невеста в дом заходишь
Златой листвой подарки раздаешь
И красотой своей с ума ты сводишь
Но, смывши грим, ужасною стаешь

Прикрылась осень даже бабьим летом
Последнее тепло, последний луч
Но занавес закроется для света
Угрюмыми телами серых туч

А что потом, какое ты оставишь
Наследство, когда заново уйдешь
Меня ты зимним холодом отравишь
И сердце в лед надежный закуешь

Скажи мне осень как же тебя встретить?
Какой мне тост сейчас провозгласить?
С надеждой, что весна меня заметит
И может, снова, я сумею полюбить.