Чтобы Поэтом настоящим быть...

Вита-Самарянка
  Мотив Любви споёт осенний вальс,
  Ускоренными темпами "крещендо",
  И будет он милей всего для нас
  Звучать Благословением в обедню.

  Осенний вальс под звуки "ля-минор",
  Так грустно и волнующе-тревожно...
  Поёт в душе любовной мессы хор,
  Желая сердцу биться осторожней.

  Не бойся, глупое, придёт ещё твой час!
  Замрёт оно однажды и навеки...
  Поэтому смелей люби сейчас,
  Поскольку глубоки забвенья реки...

  Мотив Любви - на струнах перебор
  Души изнывшей ассорти из нот...
  Играет в нём "крещендо" Приговор,
  Который вынес милосердный Бог!..

  Смирись пред ним, и стоя на коленях,
  Очисти сердце дивными хорами...
  Октавами церковных песнопений
  Он Суд вершит над всеми нами.

  Он глупости людской познал без меры,
  Любовью плоти Небеса не удивишь...
  Умна Любовь, когда живёт в ней Вера,
  Чьи страсть не замутила родники...

  Напор Любви отчаянной и страстной
  В знак избранности Небом был рождён,
  Зачем её стыдиться понапрасну,
  Чтоб глупо сожалеть о ней потом?..

  Мотив Любви звучал без сожаленья
  Несыгранной мелодией двоих,-
  Где чувственность рождала Вдохновенье,
  А страсть питала каждый новый стих...

  Но, в звуках музыки прослеживалась нить,
  Что творчество намного выше страсти,-
  Чтобы Поэтом настоящим быть,
  Нам надо душу разорвать на части...

  Сыграй "Мотив Любви" под "ля-минор",
  И сердцу станет легче жить в разлуке.
  Успение прославит певчий хор,
  И звон колоколов развеет муки...
                **
                30.08.10г.
 С благодарностью за вдохновение -
 http://www.stihi.ru/2010/08/20/6564