В облаке я сердце свое узнаю

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Снежная вершина облако проткнула
В облаке я  сердце свое узнаю
Снова неожиданно ко мне прикоснулась -
Мечта, напевая песенку свою:

Слезы пусть появятся только лишь от дыма,
В сердце перебои от любви большой
Опьянеть от запаха гор и сосен Крыма
Содрогнутся кайфом от природы той.

Море будто в золоте, первый луч рассвета
Волна умывает скальные бока
Крымские вершины в белые одеты
Снежные панамы.  Горная река,

Рассекаясь камнями, все куда-то мчится
Спрыгнет со скалы, круто повернет
А в конце у берега в море растворится
И умерив пыл, счастье в нем найдет.

С утренней росой, капелькой хрустальной
Со щеки ромашки скатится слеза
Утро, может быть, началось с печали,
Что-то может, вспомнили мокрые глаза?

Ветер с ней пошепчется, слезы вытрет насухо
Душу ей согреет, солнышко теплом
Как мечта заветная, засверкает радуга
И слова душевные, сказочным пером

Лягут на бумагу, что-то скрывши в памяти
Из пустых надежд, не сложить бы месть…
В море бы дельфином, да пустится в плаванье
Рассекая волны, ожидая весть…