Недетский стишок про зайчиков и не только про них

Ойка Нихутолос
Есть у зайчика свой дом,
Тёплый и уютный,
Коротают время в нём
Славные малютки.

У лисички норка есть,
Ах, какое счастье
В ней прилечь или присесть,
Переждать ненастье.

Есть у мушки уголок,
Где она зимует,
И сосед её, жучок,
Рядом с ней ночует.

У собачки – конура,
У коровки  - стайка,
У крота своя нора
С крышею-лужайкой.

Мышки могут в поле жить –
Такова их доля.
Ни построить, ни купить
Дом не может Оля.

Не поднять, хоть задавись,
Эту ипотеку.
Вот такая, к черту, жизнь
Мучит человека.