Балада о грусти

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Я много в жизни выбирал путей
И часто шел не верною дорогой
Но не судите меня очень строго
Когда я черезмерно верил ей
В блаженстве, утопая от восторга

Сегодня посетила меня грусть
Опять вошла в мой дом, не постучала
Как будто бы других не замечала
Да ладно, посидит со мною, пусть
Нам никогда не начать все сначала

Как циркулем рисую жизни круг
И словно вылетая из орбиты
Душа и сердце в дребезги разбиты
Потерями мне очень близких рук
Которые не могут быть забыты

Судьбу я ненавижу лишь за то,
Что нет пути назад и повторений
Придумал это все какой-то гений
Процеживая через решето
Суда,  греховных обвинений

Корнями прорастаю, не спеша
В сердца друзей едино слитых
И вскоре заживает монолитом
Разбитая моя душа
Что на распашку к вам открыта

Но вот опять замкнулся круг
Вот у костра мелькают лица
И нам сейчас с тобой, мой друг не спится
Мой верный и надежный друг
Грусть выставлю за дверь, пусть удалится