Кувшинка. Валентинке Трошиной

Трошин Борис Александрович
Расцвела на водной глади
Ярко жёлтая «кувшинка».
Может это, Христа ради
Просто солнца половинка?

Просто солнце не хотело
В поднебесье зря гореть.
А хотело частью тела
Гладь озёрную согреть.

И «кувшинка» спохватилась,
Развернула лист платком.
Солнце в цвет её пролилось
Золотистым огоньком.

Как из маленькой икринки
Скоро выйдут пескари.
Пусть пейзажные картинки
Держат с солнышком пари.

Что в девчонке - Валентинке.
Солнце смешано с водой.
Что брюнетки и блондинки
В ней присутствуют в одной.

Валентина – Валентинка!
Образ юношеских глаз;
Расцвела в воде «кувшинка»,
Частью солнышка для нас