От любви

Владимир Капранцев
  СВЕТЯТСЯ РИФМЫ.

Живу в достатке, сплю и ем
Один в тиши, это - не кара…
Но помню было лето - сел!
И скоро изменила Лара.

Горечь разлуки, я  постиг
Уже по полной и измену!
И мои рванулся тогда стих,
Хлынул поэзией за стену.

Страстью любви, стал рифмовать!
Но не ласкал стихов, не мучил
А стал долги я отдавать,
Вот так, тот обернулся случай.

Любовь, тюрьма, а я  поэт!
С тех пор поэзия спасает
И вот прошло не мало лет,
Любовь к поэзии не тает.

      Июль 2010 год.