Джунгли великанов

Андрей Темников
Рой воплей и кочующих обличий,
Сказка о притворствах неких, нарастающий порок,
Призма дерзких обузданных величий,
Цветы как язвы вьют кровавый след, ища исток.

Втоптанные ноги дикие чистилища хвалят,
Дебри, кишащие покорными плодами,
Мощь громадина на небо давит,
Картины гор обломанных лжецами.

Крик души столь чист и безобразен,
Живностей полны наполненные земли,
Обезьяньих стай закон болезненно безумен,
Когда крушатся носом в океан безмолвный корабли.

Ящеры, питоны и собаки рыщут по заброшенным мечтам,
Оплавленные слюни рутой бредут в клоаку,
Другие забытые  наводчицей грозой бегут по звездам,
Поношенный венец задыхается в пустынях мрака.

Большие птицы волокут путаные тучи за собой,
Укус змеи зелёной пожирает сердца, забытые судьбою,
Кувшинки мёртвые хранят граниты золотые под водой,
С вершин эфиром замывает песнь ветров покой.

Любовь у бога на устах смывает грязь,
Грех уносит страхи за собой в ядовитые леса гурьбою,
Следы бытия размыты кровью и в тумане дышит мразь,
Природа не выходит из экстаза, закрывая все собою.

Красота скрывается далеко за пнями,
Давно не видно изобилий отраженья,
Богатство прячется в тени гонимой гнили, изъеденной червями,
Блаженство лишь в цветах и птицах ищет утешения.

2009.