Уходя-уходи

Феликс Радуга
Уходя- уходи , не прощайся
И не думай, что там впереди
Лучше в прошлое не возвращайся
Путь тернистый по жизни пройди

Не успев, не жалей и не думай
Что могло бы случиться и впредь
Не скупись за назначенной суммой
Брось "на ветер" последнюю медь

Уходя –уходи, Бог с тобою
Всё оставив, будь прежнему рад
Пусть не стал ты «Последним героем»
Ты, и только лишь в том виноват

За спиною пусть дебри лесные
Впереди километры тайги
Важно то, что  дороги иные
Замело, как во время пурги

Замело, не оставило шансов
Отыскать тот неведомый путь
Уходя – уходи, не прощайся
Прошлый день уж тебе не вернуть

Не вернуть тот «рябиновый» вечер
И тоскливый , унылый закат
Звёзды скрасят твой путь в бесконечность
Нет обратной дороги назад

Жги мосты, и сбивайся с дороги
Рви стихи, брось в дорожную пыль
Проходи водяные пороги
Сделай «сказкой» вчерашнюю быль

Уходя – уходи, и не важно
Что готовит нам завтрашний день
Будь сегодня, я завтра «куражно»
Может встретишь ты вечную «сень»

Может даром Богов обольется
Вечность вечная и в облаках
Встретишь утро весеннего Солнца
И тепло на холодных губах

Уходя – уходи, будь спокоен
Ты вернешься в ином естестве
Ты вернешься лишь тем- кем достоин
Плыть по жизни как в бурной реке!