Совсем немножко...

Марианна Песоцкая
Вдыхаю ночами звёздную пыль,
днём расплавляюсь, как свечка...
После юга - на севере знойная быль
мучит, сковав уздечкой
лени и праздности - нет грибов,
брусника не уродилась,
может быть клюква ещё пойдёт...
Надо же! Так случилось:

всё ото всюду ползёт к воде,
враз Москва опустела...
Отблеск пожаров в оконном стекле -
Я на Валдай улетела.
Ночами любуюсь, а днём больше сплю,
купаюсь и ем окрошку,
и совершенно тебя не люблю!
Ну может, совсем немножко...

Август 2о1о