Город

Никалесная
В зеленном бессмыслии лета,
Без облика и без имен,
Распятый осколками света,
Мой город стихом заклеймен.

Спешит он с рассветом проснуться,
И выползти прочь из норы
Своей неуютной и скучной
На склоны библейской горы.

По телу его зараженном
Кровавые язвы цветут,
И бродит туман прокаженный,
И скользкие твари ползут.

Ползут по обочине жизни,
Не чувствуя боли чужой,
Мой город- пристанище лишних,
Мой город- он мой и не мой…

На улицах - жертвы свободы,
В домах- вековые рабы
Слагают фальшивые оды
Над прахом сожженной мечты.

Не проклят, не смыт, не потерян
Не брошен, не скрыт, не забыт
Так что же себе он не верен?
Так что же все время молчит?…