Аутотренинг

Василий Зиновьев
               

                ...На жизненной мечте сосредоточась..,
                закрыв глаза.., расслабившись.., в тепле...
                /фантазиями бреда не морочясь/
                и свежесть ощущая на челе
                смириться заставляю непоседу..,
                внушая ему твердость и покой..,
                и фразе подчиняя волевой
                веду целенаправленно беседу:
                "жизнь коротка.., а надо все успеть..."
                И подчиняю дух свой распорядку -
                записываю план работ в тетрадку
                с ответственным желаньем - одолеть...

                Я начал жить насыщенной судьбой
                учась науке властвовать собой...

                27.09.1987