А было лето...

Долбня
Суета. Город. День пропащий.
Собственно, вечер. Мимо, потоком,
Копченый "МАЗище", "Москвич" лядащий,
"Икарус" с законопаченым боком...
Я стоЮ, как дурак.
Ветер с севера.
Был знак?
(Хотя что, здесь, в городе, стороны света?)
Было лето.
Теперь - не так.
Шел себе,
А мимо, желтым, шершавым - шуршит!
Откуда - такое большое?
Сколько души
Вынуто у этого, первого - в небо, в ветер?
Всех листьев на свете
Хватило бы, чтобы вот так, сразу
Запах, прозрачность (не воздуха - света)
Больно глазу.
А было - лето...