Скачут дни по мостовым

Эдуард Дэлюж
Скачут дни по мостовым
Богом с неба сброшены.
Обо всем ты говори,
Ни о чем непрошеный.
Задолжавшие себе,
Мы долгами маемся.
Стынут от безмолвья дни,
Поздно, но раскаемся.
Умолчавшие любовь,
Миг не возвращается!
Тенью он по мостовым
В вечности скитается.