Сверху вниз

Алла Павликова
Я давно не стучалась к тебе с потолка.
Только
Перелёт, перелёт и ещё…
И ещё облака.
Долька
       апельсиновых грез
И вопрос
       на вопросе.
Солнце прячется шуточно, очень слегка.
Облака, облака, облака…
Осень.

Снежный город в руинах –
Антарктика из-под станка.
Искупав сотни взглядов в пространных пушистых боках,
Я почти что забыла, что мы и теперь в облаках.
Облака, облака, облака…
Зависание над миром, в котором не стало местами…
Сверху вниз:
Регистрации стол, ожидание зала… а мир, что под нами
Ты не знал? Ты не знал?? Он же без потолка,
Больше нет потолка!
Мы сломали его
Очень шуточно, очень слегка…

Сверху вниз: тот же хаки окрас – не про нас!
А отрыв от земли как экстаз, каждый раз!
Снизу вверх: без конца внеземное пространство –
Это пьянство на пару с вселенной,
Это пенная
Вечеринка с танцами.
Поскитаемся?
Перелёт, перелёт и ещё…
И ещё облака.
Покружите-ка лопастями,
Покачайте туда-сюда.
Я хочу невесомости
В мире без потолка,
В том, где мы, отменившие скорости, пояса и ремни безопасности – правда…