Наступая на тени

Евгений Хоренко
Ещё один упавший с неба ангел…
Дай руку, брат, нам быть теперь немыми.
В душе? Да нет, не раны, просто ранки.
Не так чиста? Да, там давно не мыли.

К упавшему - намного небо ближе.
И даже звёзды кажутся теплее.
Случилось что могло, осталось - выжить.
Идём. Туда, где может быть сумеем.
               *************

Темнело. Ветер пел округе рондо…
На тени наступая, два подранка,
обнявшись, удалялись к горизонту.
Один не человек, другой не ангел.