Ведьмино полнолуние. Где-то на Валдае...

Марианна Песоцкая
Сегодня полнолуние. На шабаш
пора мне улетать - метла зовёт.
Нутро уже терзает Монти "Чардаш"
и тело ноет, предвкушая взлёт.

Готовлюсь, жгу осину и коренья,
бальзамом лёгким натираю грудь.
Не до любви, не до стихотворений,
я с этим разберусь, когда вернусь.

Вернусь ли? Мои шутки так опасны!
Луна пророчит взрыв шальных страстей...
А звёзды смотрят как-то безучастно
на у костра собравшихся гостей.

Давно, давно я здесь не веселилась... 
Всё лучше, чем в тусовках на Москве!
Глаза сверкают - я раскрепостилась,
ну, божья нечисть, принимай к себе!

Обрадовались. Приняли. Признали.
Налили ведьминой воды, не поскупясь...
Завыли, засвистели, застонали...
Клыки, копыта, мётлы -  тьфу, напасть!

Ну, что-нибудь придумайте другое!
Повеселей, чтоб на метлы разрыв...
Однообразие мне ваше вековое
на мОзги - чирий, на душе - нарыв!

И колдовство ваше давно уже убого,
вредите больше всё по мелочам...
Я заскучала - стало безработно
безумье источающим очам.

С тоски пустилась в танец одинокий,
но демон молодой составил пару...
И,оказалось всё совсем неплохо -
хватило духа, пыла, жара!

И в вихре танца превращаясь в кокон,
за локоном я отрезала локон,
колдуя самым нежным колдовством...
Потом устала. А потом...Потом...!

Не помню как, но всё же я вернулась
на вздыбленной, расплавленной метле.
К утру уснула ,а проснувшись, потянулась:
Мне снова сладок шабаш на горе!