Танго с Родиной

Наталия Гунько
Я с Родиной танцую танго.
Наш танец боли и любви.
Сметенье душ - оно прекрасно,
Мерцают звёзды нам вдали.

То взглядом ты меня ласкаешь,
Надежду даришь и Мечту.
А то огнём испепеляешь,
И в плен печали я иду.

Наш танец весь во власти страсти.
Сменяет ярость в нём покой.
Слышны то грусть, то стон отчасти,
То радость плещется волной.

Союз отчаянья и счастья,
Порыв тревоги, сердца стук.
Такие пылкие объятья,
Слиянье виртуальных губ.

Но вот рука твоя слабеет.
В окно к нам заглянул рассвет.
Прощальный танец душу греет...
И тает, Родина, твой след...