Парад планет

Астахов Павел
{Ночной трубадур}

Межгалактическая мода -
Парад планет, Миров парад;
Луны смеющаяся морда
Зовёт на звёздный маскарад.

Метеориты и кометы
Летят к Земле как гонорар,
А я ловлю их, как монеты
Бродячий музыкант - в футляр.

Смешав их с музыкой нарочно,
Испачкав перьями листы,
Слагаю из осколков ночи
Мозаику своей мечты.

И снова в тишине бескрайней
Горят за тенью облаков
Миры родившихся желаний
Из света сотканых стихов.

***
Под куполом ночного свода -
Парад Миров, планет парад!
Луна по-королевски гордо
Зовёт на звёздный маскарад.

Мне снова зажигать и грезить,
Мечтой на краешке земли,
Огни рифмованых созвездий,
Миров брильянтовых огни.

Релиз ЖЖ: http://keeper-sp.livejournal.com/3817.html
Плейкаст: