Разбег

Группа Флёр
Суета отдаляет нас друг от друга,
Оплетая все мысли паутиною липкой.
Оттого порой бывает трудно
Различать меж малым и великим.

Суета - это клетка для жертв гипноза,
И, хотя её двери настежь открыты,
Только мало кто из нас находит
В себе силы, чтоб ее покинуть.

Превозмогая спазмы и судороги,
Вспышки отчаяния, волны безумия,
Я разрываю липкие путы
Ядовитого, скользкого спрута
На пути в мир незыблемых истин,
Где каждый поступок осмыслен,
По ту сторону ада и рая.
Я свободна, я начинаю разбег.

Откровения ждут тебя словно птицы,
Что готовы вспорхнуть с заснеженных веток.
Не спугни их грубою бессмыслицей,
Ведь они боятся суеты.

Мне осталось ещё несколько шагов
В сторону открытых дверей.
Только вырвать голову из тисков,
Прочь из тесной клетки поскорей!

На просторы полей, на волю,
К безграничному синему морю,
К диким травам, к неистовым волнам,
Над грозою, над вспышками молний.

Быстрее, чем пламя и ветер,
Уже почти со скоростью света,
В направлении лунных приливов
Отрываюсь я от земли...

Бежать от жестоких симптомов невроза,
От игр без правил, от спектаклей постылых.
От этой утомительнейшей прозы,
Надоевшей мне до тошноты...

Сквозь анфилады бесчисленных комнат,
По коридорам душным и тёмным,
Вдоль шоссе, уходящего в небо,
Через сад, засыпанный снегом.

Парк, пустырь, нет дороги назад,
Дальше - взлётная полоса.
Оттолкнуться и чувствовать пламя,
Искры звезд у меня под ногами...