такие вот стансы

Джим Мо
###
всё что было - ушло.
за захлопнутой дверцей сердца
те слова, что уже никогда мне вживую никто не споёт, не скажет...
столько слов, столько лет,
столько жизней уже утекло,
и лишь ветер стучится в стекло
сожалеет и плачет.
"...я оставляю ещё полкоролевства
весна за легкомыслие меня накажет..."(с*)


###
можно написать лучше,
можно ярче написать и смелее.
но зачем?
"...хороша была Танюша,
краше не было в селе..."(с*)


###
всё, как прежде, как раньше,
и вряд ли уж станет другим.
ни к чему новомодная ложь и
роскошные блёстки фальши.
всё как было когда-то им спето
и прожито было им -
так легло,
"...что судьбою больше любим
кто живёт по законам иным
и кому умирать молодым..."(с*)


###

не торопишься, не спешишь -
всё равно везде опоздал.
из богатства - худой белый мыш.
да и тот - сбежал...
только, бля, не скули,не ной.
пой!
пой, да слушай
"...наступил лишь одной ногой,
а в говне-то уж по уши..."(с*)


###

жив. живу. буду жить. несмотря на тоску и ложь,
вот поэтому я до сих пор не сломался не спился:
"...ведь совсем не важно,от чего помрёшь,
а куда важнее - для чего родился..."(с*)


Москва-Волгоград-Рязань
август,2010


(с*)- Я.Д., С.Е., В.Ц., Е.Л., А.Б.