Осень пришла в Севастополь

Людмила Дубинская
    Рецензия на «тебе снятся каштаны...»
   (Аленушка Вергунова):http://www.stihi.ru/2010/08/29/7261 
   

В Севастополь пришла греховодница - осень.
Листвой шелестят платаны, гоняя по улице тень.
Непостоянные люди, мы о продлении просим,
лета, которое гнали.... нам бы его еще день.

Море, оно потемнело, стало ужасно хмурым.
Листья оно качает, чайки им песни поют.
тяжко без солнца стало, ранимым и слабым натурам.
Волны с остервенением, берег могучий бьют.

Строчки, порхают строчки...Они взлетают, как птицы.
И собираются в стаи, с юга на юг лететь.
Дождик с небес, как слезы, падает нам на лица.
С осенью рядом ходит старушка седая Смерть.

Природу холодом теша...Морозом скользя по венам,
Заморозки прилетели...Иней на листьях блестит.
Природа вся обнажилась, бесстыдною стала мгновенно.
Клин журавлей по небу, прощаясь, над нами, летит.

Слова соберу в ладони. Теплом их своим согрею.
Ветер обрывки гонит, по небушку, облаков.
Осенью одиночеством я, как всегда, заболею.
Осень в глазах болью светится,животных и стариков.

Дни ветер рвет, уносит. Скоро белые мухи
К нам прилетят издалека и заметут все вокруг.
Как хорошо, когда греет кто то озябшие руки.
Я благодарна Богу, что рядом со мною друг...